大學部招生

(招生訊息最新資料請以本校公佈之簡章為主)

110 學年度大學部招生資訊

(招生名額確定,簡章內容僅供參考)

  1. 繁星推薦(11名)
    • 學科能力測驗檢定:
      國文(前標);英文(均標);數學(前標);社會(均標)。
    • 分發比序項目:
      • 在校學業成績全校排名百分比
      • 學測數學級分
      • 學測英文級分
      • 學測國文級分
      • 學測社會級分
      • 數學學業總平均成績全校排名百分比
      • 英文學業總平均成績全校排名百分比
  2. 個人申請(22名)
    • 第一階段(學科能力測驗篩選方式):
      國文(均標)(篩選倍率3);英文(均標)(篩選倍率5);數學(均標)(篩選倍率6)。
    • 第二階段(甄選總成績採計方式及佔總成績比例):
      • 學測成績採計(佔總成績50%): 國文*1 ; 英文 *1.25;數學*1.25。
      • 指定項目: 推薦資料評審 (佔總成績15%); 面試(佔總成績35%)。
    • 同分參酌方式:1.面試2.數學3.英文4.國文。
  3. 考試分發(24名)
    • 指定考試採計科目及方法:國文*1.5;英文*2;數學乙*2
    • 同分參酌方式:1.數學乙 2.英文3.國文
  4. 成星招生(1名)
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    經濟學系個人申請審查資料準備重點指引

    一、 招生目標:歡迎對經濟學相關之社會行為、財務金融、國家財政、央行貨幣、開放貿易之等議題有興趣者,並有志於從事解決資源限制對社會之影響,期許能增進人類福祉、消弭社會貧富差距的優秀高中畢業生加入。

    二、 審查資料:高中(職)在校成績證明、自傳(學生自述)、讀書計畫(含申請動機)、其他有利備審之資料 (如:社團參與、競賽成果、學生幹部、成果作品及英文檢定等資料皆可)。

    三、 準備指引:請於上述資料中說明為何申請經濟系,以及對經濟學專業的瞭解和自我未來發展方向。例如對社會議題的瞭解與關注、與社會議題有關的課堂習作或活動參與、或參加社團或擔任幹部的具體經驗心得等。請注意這幾個例子僅供參考,不需要每一項都具備,並請自由發揮、盡量具體呈現個人特質。